Главный постер фильма Властелин колец: Две крепости

0
0
02

Год

2002

Страна

Новая Зеландия, США

Режиссер

Питер Джексон

Зрители

США 57.6 млн, Великобритания 12.3 млн, Германия 10 млн

Жанр

фэнтези, приключения, драма

Время

179 мин. / 02:59

Бюджет

$94 000 000

Возраст

зрителям, достигшим 12 лет, PG-13

Сборы в России

$9 400 000

Сборы в США

$339 789 881

Сборы в мире

+ $596 899 854 = $936 689 735

Кинокомпания

Lord Zweite Productions Deutschland Filmproduktion GmbH & Co. KG, New Line Cinema, The Saul Zaentz Company, WingNut Films

Премьера в Мире

5 дек 2002, Чт

Премьера в России

22 янв 2003, Ср

Выход на DVD

28 авг 2003, Чт

Выход на Blu-Ray

6 апр 2010, Вт

Роли дублирвоали

Анна Каменкова, Андрей Бархударов, Рогволд Суховерко, Алексей Рязанцев, Григорий Анашкин

Оригинальное название

The Lord of the Rings: The Two Towers
Показать больше деталейСкрыть детали
Интересные факты о фильме



Последние комментарии

Властелин колец: Две крепости (фильм 2002)

09 июнь 2021 Франшизы
0

Старик Хоббит слег сразу после того, как передал кольцо своему любимому племяннику Фродо. Он понимал, что дни его сочтены и могут оборваться в любую минуту. А покинуть этот мир и не передать тайну кольца племяннику, он не имел права. И как только кольцо перешло во власть Фродо, Хоббит стал заметно терять силы. Жизнь безжалостно стала покидать его ослабевшее тело.

Но Фродо не мог допустить такого печального события до того момента, пока не порадует дядю и не расправится со злым волшебником Сауроном. Он отвозит Хоббита в небольшой городок под названием Ривенделл, где проживал повелитель всех эльфов Элронд. Целитель внимательно выслушал историю молодого человека и быстро осознал всю важность его событий. Он приложил все силы, чтобы исцелить старика и в кратчайшие сроки поставить его на ноги.

Казалось, что это невозможно. И обычные врачеватели никогда бы не справились с таким увядающим телом. Но только не добрый волшебник, для которого не существовало никаких препятствий. Чудесным образом он исцелил Хоббита. И обрадованный племянник сумел продолжить свою героическую деятельность.

Как только произошло столь чудесное исцеление, сам юноша почувствовал резкий прилив сил, каких у него никогда не было раньше. Он осознал, что произошло что-то мистическое и невероятное. Ему были дарованы силы для того, чтобы избавиться от кольца, которое несло в себе зла гораздо больше, чем какой – либо пользы. Однако сделать это будет не так просто.

Гэндальф собрал совет и рассказал всем о предательстве некогда доброго эльфа Сарумана, который перешел на сторону сил тьмы и теперь мог заметным образом навредить миссии Фродо и его новых друзей эльфов. Но Фродо решил рисковать. Он должен был пройти через перевал Корадрас и достичь царства древних гномов, которые бы подсказали им правильную дорогу. Но попытка преодолеть перевал оказалась полностью провальной.

Качество

Трейлер

Рейтинги

Кинопоиск:8.577(445 648)
IMDB:8.70(1 516K)
[selections]

Коллекции, в которых участвует фильм

{selections}
[/selections]

Отзывы зрителей на фильм «Властелин колец: Две крепости»

Источник: www.kinopoisk.ru/film/312/